Tiramisú de chocolate blanco

Dificultad:

Tiempo:

30 min

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 40 g de azucar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 75 g de chocolate blanco
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharada de coñac o licor al gusto
  • 1 caja de soletillas
  • 25 g de chocolate blanco
  • Frutos rojos para decorar

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PREPARACIÓN

Para la crema:

  1. Derretir el chocolate blanco a baño Maria y dejar reposar.
  2. En un bol batir las yemas de huevo con el azúcar usando una batidora hasta lograr una textura suave.
  3. Añadir el mascarpone y el chocolate fundido y batir bien hasta obtener una textura cremosa.
  4. Montar las claras de huevo y luego mezclarlas a mano con la crema hasta incorporar bien todos los ingredientes y obtener una textura suave y cremosa.

Preparación:

  1. En un bol mezclar la leche y el coñac.
  2. Empapar los bizcochos de soletilla en la mezcla de la leche y el coñac y ponerlos al fondo de una fuente.
  3. Extender la crema sobre los bizcochos y repetir la operación superponiendo las capas de bizcochos y la crema.
  4. Cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigo mínimo 3 horas antes de servir.
  5. Finalmente decorar con chocolate blanco rallado y los frutos rojos de tu elección.

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Dificultad:

Tiempo:

20 min

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Tiempo:

20 min