Tarta de queso con fresas, ricotta y chocolate blanco

Dificultad:

Tiempo:

60 min

Personas:​

6

INGREDIENTES

Para la base:

  • 150 g de galletas María
  • 80 g de mantequilla

Para la crema:

  • 600 g de Ricotta Galbani
  • 5 cucharadas de azúcar glas
  • 130 ml de nata fresca
  • 500 g de fresas
  • 100 g de chocolate blanco
  • 15 g de gelatina sin sabor
  • Esencia de vainilla

Home / Recetas / Tarta de queso con fresas, ricotta y chocolate blanco

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PREPARACIÓN

Para la base:

Fundir la mantequilla a baño Maria

En un mixer colocar las galletas hasta hacerlas polvo. Luego mezclarla con la mantequilla.

En un molde para tortas previamente engrasado con mantequilla , colocar la base de galletas que hemos preparado. Con una cuchara ir prensando bien la masa para que quede compacta.

La masa de las galletas hasta que quede bien compacta y refrigerar por 30 minutos.

Para la crema:

Mezclar usando una batidora la ricotta con la nata fresca (reservar un par de cucharadas de nata para luego) , el azúcar glas y la esencia de vainilla.

Disolver la gelatina sin sabor en agua fría

En un cazo mezclar la gelatina con un par de cucharadas de la nata fresca y a fuego lento remover hasta integrar bien los ingredientes.

Dejar reposar la mezcla hasta enfriar

Una vez fría mezclar con la preparación de la ricotta.

Rebanar el chocolate blanco en escamas y cortar las fresas en cubos. Adicionarlas a la mezcla de ricotta que hemos preparado y revolver bien.

Retirar la base de masa de galletas del frigo y colocar la mezcla de nuestra tarta de queso.

Colocar nuevamente en el frigo por 4 horas

Decorar con fresas en la superficie.

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Dificultad:

Tiempo:

1h 30m

Dificultad:

Tiempo:

30 min

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