Crema de Mozzarella Gran Tradizione y queso de cabra en tarro

Dificultad:

Tiempo:

15 minutos

Personas:​

2

INGREDIENTES

  • 1 bola de Mozzarella Gran Tradizione Galbani
  • 180 g.de queso fresco de cabra
  • Albahaca
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de agua
  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • Sésamo

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PREPARACIÓN

En un bol, trabajar con un tenedor la mozzarella y el queso fresco de cabra. Salpimentar la mezcla, probarla y rectificar si es preciso.

Verter aceite de oliva y disponer unas cuantas hojas de albahaca en el fondo de un tarro de cristal. Colocar encima una capa de la preparación de queso y cubrir con más aceite de oliva y hojas de albahaca (yo añadí también una mezcla de cinco pimientas), y así sucesivamente. Cerrar el tarro y dejar macerar durante 24 horas.

Para los palitos de pan:

200 g de agua

350 g de harina

1 cc de sal

1 cc de levadura de panadería deshidratada

Aceite de oliva

Sésamo

Flor de sal

Verter el agua en un bol grande, añadir la sal y la harina y, por último, la levadura.

Trabajar el conjunto (con la amasadora del robot, la panificadora o las manos) hasta obtener una masa lisa y homogénea y dejarla reposar hasta que doble su volumen.

Cuando la masa haya doblado su volumen, colocarla sobre la superficie de trabajo enharinada. Con el rodillo, extenderla muy fina formando un rectángulo. Luego, untarla con aceite de oliva usando un pincel y espolvorearla con sésamo y flor de sal. Volver a pasar el rodillo por encima para que estos ingredientes se incrusten bien en la masa y cortarla en tiras con un cortapizzas.

Girar ligeramente cada tira de masa para formar un tirabuzón, estirándola un poco para alargarla (en realidad, este efecto se produce de forma automática).

Dejarla reposar de nuevo.

Precalentar el horno a 180 °C y cocer los palitos 20 minutos aproximadamente, hasta que queden ligeramente dorados.

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Dificultad:

Tiempo:

45 min

Dificultad:

Tiempo:

40 minutos

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